Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: более 120 тысяч йеменцев покинули свои дома из-за авиаударов "аравийской коалиции"

13 апреля 2015, 23:18 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Наибольшее число вынужденных переселенцев - почти 60 тысяч человек - зафиксировано в провинции Хадджа
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/YAHYA ARHAB

ООН, 13 апреля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Более 120 тысяч человек покинули свои дома в Йемене из-за воздушных бомбардировок, осуществляемых странами Персидского залива во главе с Саудовской Аравией. Об этом сообщило сегодня Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

"Гуманитарные партнеры сообщают, что более 120 тысяч человек стали перемещенными лицами с начала авиаударов 26 марта", - говорится в ежедневном отчете УКГВ. Из него следует, что наибольшее число вынужденных переселенцев - почти 60 тысяч человек - зафиксировано в провинции (мухафазе) Хадджа.

По данным гуманитарного управления ООН, за последние 24 часа авиаударам подверглись жилые районы в провинциях Шабва, Эд-Дали, Аден, Сана, Саада, Амран, Мариб, Ибб и Эль-Джауф, а также столице страны - Сане. Поступает информация о погибших, однако, проверенной информацией о жертвах всемирная организация не располагает.

В то же время, УКГВ сообщает, что с 7 по 11 апреля в Йемене погибли 37 мирных жителей, в том числе 10 детей и семь женщин. Еще 154 человека получили ранения, среди них - 21 ребенок и 11 женщин. Ранее ООН сообщала, что с начала авиаударов погибли свыше 300 гражданских лиц.

На сегодняшний день бомбардировки ведутся в 18 из 22 провинций Йемена и препятствуют оказанию помощи населению, отмечают в УКГВ. Более того, 11 апреля авиаудары в Амране вынудили во второй раз отложить проведение миссии по оценке нужд людей. В ООН предупреждают, что в стране наблюдается серьезная нехватка продовольствия. Так, в Адене из-за недостатка муки закрылись все хлебопекарни.

"Стационарная телефонная связь и мобильные сети больше не функционируют в некоторых районах Адена, Абьяна и Эд- Дали. Жители Адена и Эль-Мукаллы сталкиваются с перебоями в электроснабжении продолжительностью до 12 часов", - отмечают в гуманитарном управлении всемирной организации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама