Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Берлине завершились переговоры глав МИД "нормандской четверки"

13 апреля 2015, 23:40 UTC+3 БЕРЛИН 13, апреля. /ТАСС
Встреча глав дипломатических ведомств России, ФРГ, Франции и Украины длилась почти 4 часа
Материал из 1 страницы
Главы МИД Франции, России, Германии и Украины Лоран Фабиус, Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер и Павел Климкин (слева направо)

Главы МИД Франции, России, Германии и Украины Лоран Фабиус, Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер и Павел Климкин (слева направо)

© Архив ТАСС/EPA/SOEREN STACHE

БЕРЛИН, 13 апреля. /ТАСС/. В Берлине завершились переговоры министров иностранных дел "нормандской четверки". Встреча глав МИД России, ФРГ, Франции и Украины - Сергея Лаврова, Франка-Вальтера Штайнмайера, Лорана Фабиуса и Павла Климкина длилась почти 4 часа.

Как заявил журналистам перед открытием переговоров Штайнмайер, стороны должны были обсудить запуск политического процесса на Украине, в частности, создание рабочих подгрупп в рамках контактной группы.

"Мы с коллегами будем говорить о том, как можно начать политический процесс, для этого есть идеи госпожи Хайди Тальявини, планируем сегодня обсудить создание рабочих подгрупп по Украине в рамках контактной группы, в рамках которых (подгрупп) мы можем обеспечить гуманитарную поддержку на Украине, улучшить социально-экономическую обстановку" - сказал тогда он.

Как сообщил ТАСС западный диписточник, атмосфера на переговорах глав МИД была крайне напряженной, обсуждалась и военная, и политическая часть минских договоренностей.

Минские соглашения

11-12 февраля 2015 года в Минске состоялась встреча лидеров стран "нормандской четверки" - РФ, Украины, Франции, ФРГ (Минск-2). По итогам переговоров, продлившихся более 16 часов, а также встречи контактной группы был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений.

Документ предусматривал прекращение огня с 00:00 часов 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения, обмен пленных на основе принципа "всех на всех", а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе, в том числе введение в действие принятого ранее особого статуса ДНР и ЛНР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама