Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вертолетоносец "Севастополь" выйдет из Сен-Назера на вторые испытания

14 апреля 2015, 0:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС
В ходе испытаний проверят работу навигационного оборудования, остойчивость корабля и его маневренность
Материал из 1 страницы
© Мишель Плассар/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Вертолетоносец "Севастополь", который строился по заказу России, во вторник выйдет из французского порта Сен-Назер в море на испытания. Этот выход в море станет вторым для корабля.

Ранее представитель судостроительной корпорации DCNS Эмманюэль Годез сообщил, что апрельское плавание "Севастополя" будет не таким продолжительным, как мартовское, когда корабль провел у берегов Франции около недели.

"На этот раз испытания продлятся три дня. На борту будет находиться меньший по численности экипаж, чем в предыдущий раз", - сказал представитель верфей. Он уточнил, что в ходе испытаний проверят работу навигационного оборудования, остойчивость корабля и его маневренность.

Россия заказала у Франции вертолетоносцы типа "Мистраль" летом 2011 года. Первый корабль - "Владивосток" - был спущен на воду в октябре 2013-го. Его должны были передать российскому флоту еще осенью 2014 года, однако Париж на неопределенный срок приостановил передачу кораблей Москве из-за ситуации на Украине. Что касается второго корабля, получившего название "Севастополь", его должны были передать России во второй половине 2015 года.

Накануне гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин в интервью газете "Коммерсант" заявил, что у Москвы и Парижа есть еще около двух месяцев, чтобы договориться насчет поставок "Мистралей". "Возможно, за это время появятся какие-то компромиссные решения, которые мы будем обсуждать", - отметил он.

По его словам, российская компания готова к любому развитию ситуации, но пока условия соглашения и существующие временные рамки позволяют искать компромисс, "не обращаясь в суды и не прибегая к каким-либо резким действиям". Ранее глава Федеральной службы по военно- техническому сотрудничеству Александр Фомин сообщил, что Москва пока не инициировала денежных либо юридических санкций против Парижа. При этом Минобороны РФ неоднократно подчеркивало, что его устроит любой "цивилизованный исход из этой ситуации".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама