Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: исламисты в Ираке продолжают терять свои позиции

14 апреля 2015, 2:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Денис Соловых
Как утверждают в военном ведомстве. "воздушные удары международной коалиции и наземная операция иракских военнослужащих привели к успехам, особенно возле Тикрита"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" продолжают терять свои позиции в Ираке. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен.

"Исламисты в Ираке утратили контроль над территорией площадью приблизительно от 8 до 9,6 тыс кв км, и их позиции были отодвинуты на юг и запад. От террористов были освобождены город Зуммар, плотина в Мосуле и гора Синджар", - подчеркнул Уоррен.

По его словам, "воздушные удары международной коалиции и наземная операция иракских военнослужащих привели к успехам, особенно возле Тикрита, но пока еще рано говорить, удалось ли этими действиями повернуть ход боя".

Тикрит был захвачен боевиками ИГ в июне прошлого года. Тогда в плен к исламистам попали около 1,7 тыс иракских солдат и рекрутов, находившихся на военной базе "Спайкер" в северном предместье города. Предполагается, что все они были убиты или замучены до смерти экстремистами.

В первой половине марта иракская армия начала массированное наступление на позиции ИГ. Тикрит был освобожден 31 марта. Этот город рассматривается Ираком как основной плацдарм для продвижения на север страны и освобождения от террористов Мосула.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама