Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти КНР сделают все возможное, чтобы облегчить поиск останков павших советских воинов

14 апреля 2015, 5:47 UTC+3 ХАРБИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев

Ранее Россия и Китай приняли решение о проведении совместных работ "Вахта памяти 2015" по поиску и перезахоронению тел советских воинов, отдавших жизнь за освобождение Китая от японских захватчиков

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАРБИН /Китай/, 14 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Совместные работы России и Китая по поиску останки павших во время Второй мировой войны советских воинов в КНР будут проводиться в непростых условиях. Об этом во вторник сообщил ТАСС представитель пресс-канцелярии провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ Лю Гоцзюнь.

"Захоронения были сделаны на большой территории - останки некоторых воинов покоятся на горе Хошао в городском округе Муданьцзян /провинция Хэйлунцзян/, некоторых - на низменных территориях, рядом с сельхозугодиями местных жителей", - пояснил он. "Это осложнит работу археологов и поисковиков, но мы сделаем все возможное, чтобы облегчить выполнение их задачи", - добавил чиновник.

Ранее Россия и Китай приняли решение о проведении совместных работ "Вахта памяти 2015" по поиску и перезахоронению тел советских воинов, отдавших свою жизнь за освобождение северо-восточных районов Китая от японских захватчиков.

От российской стороны в работах примут участие 17 опытных археологов и поисковиков, от китайской - студенты исторических факультетов, переводчики и добровольцы.

Согласно архивам Министерства обороны России, в ходе боев с японскими войсками там были захоронены или пропали без вести 388 советских воинов. Активная фаза поисковых работ состоится в апреле-мае этого года, после чего обнаруженные останки советских воинов будут перезахоронены с соблюдением всех воинских почестей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама