Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея сняла запрет на выезд японского журналиста Тацуи Като

14 апреля 2015, 8:18 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Игорь Беляев
Запрет действовал с августа прошлого года и продлевался восемь раз
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Министерство юстиции Республики Корея (РК) сняло во вторник запрет на выезд из страны для японского журналиста, бывшего главы бюро японской газеты "Санкэй" в Сеуле Тацуи Като, действовавший с августа прошлого года и продлевавшийся восемь раз.

Министерство иностранных дел Японии назвало "самим собой разумеющимся" такое решение южнокорейских властей. "Мы многократно указывали на обеспокоенность этой ситуацией, - подчеркивается в заявлении МИД. - И то, что ситуация разрешилась, является самим собой разумеющимся".

Следствие по делу Като, который является автором противоречивой статьи о президенте РК Пак Кын Хе, тем не менее продолжается. В своей заметке он, ссылаясь на слухи в сеульских брокерских кругах и другие источники, высказал предположение о том, что на протяжении примерно семи часов в день гибели парома "Сэволь" 16 апреля прошлого года глава государства находилась вне президентского офиса вместе с мужчиной, который считается одним из ее ключевых советников.

Между тем, одним из источников, который японский журналист использовал при написании заметки, была крупная южнокорейская газета "Чосон ильбо", которая первой и написала статью на эту тему. Однако, к южнокорейскому изданию никаких претензий со стороны прокуратуры не поступало.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама