Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенаторы Белоруссии ратифицировали договор с РФ о сотрудничестве в борьбе с преступностью

14 апреля 2015, 10:52 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур
Соглашение предусматривает взаимодействие в борьбе с терроризмом, преступлениями против личности, незаконным оборотом наркотиков, оружия, нелегальной миграцией, а также торговлей людьми
Материал из 1 страницы

МИНСК, 14 апреля. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Соглашение с Россией о повышении эффективности взаимодействия в борьбе с преступностью ратифицировано сегодня Советом республики (верхней палатой) Национального собрания Белоруссии.

"Соглашение направлено на систематизацию существующей практики взаимодействия компетентных органов двух государств в борьбе с преступностью в единый международный договор", - заявил в парламенте первый заместитель министра внутренних дел Белоруссии Валентин Михневич.

Представитель МВД отметил, что соглашение предусматривает сотрудничество "в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом, преступлениями против личности, незаконным оборотом наркотиков, оружия и боеприпасов, нелегальной миграцией, торговлей людьми и другими преступлениями против государства и общества". Первый замглавы белорусского МВД уточнил, что в соглашении оговорены взаимное содействие в проведении оперативно-розыскных мероприятий, обмен информацией о готовящихся или совершаемых преступлениях, содействие в подготовке кадров. При этом, сказал Михневич, соглашение не затрагивает вопросы выдачи и оказания правовой помощи по уголовным делам.

"Сотрудничество будет осуществляться на основании запросов компетентных органов", - заявил первый замглавы МВД. С белорусской стороны, сообщил Михневич, такими органами определены МВД, генпрокуратура, КГБ, Государственный таможенный комитет, Госпогранкомитет, Следственный комитет, Комитет госконтроля.

Ранее белорусско-российское соглашение было ратифицировано Палатой представителей (нижней палатой) Национального собрания. Для вступления в силу данного соглашения необходимо, чтобы закон о его ратификации был подписан президентом Белоруссии.

Соглашение между Белоруссией и Россией о повышении эффективности взаимодействия в борьбе с преступностью было подписано 15 сентября 2014 года в Бресте главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым и его белорусским коллегой Игорем Шуневичем перед заседанием Объединенной коллегии министерств внутренних дел Союзного государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама