Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотрудник телеканала "Звезда" подорвался на растяжке в районе Широкина

14 апреля 2015, 11:28 дата обновления: 14 апреля 2015, 13:15 UTC+3
"Повреждены нога и голова, а также предварительно диагностирована тяжелая контузия", - сообщили на телеканале
Материал из 1 страницы
Представители ОБСЕ во время встречи с представителями Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) от России и Украины в поселке Широкино

Представители ОБСЕ во время встречи с представителями Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) от России и Украины в поселке Широкино

© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Репортер телеканала "Звезда" Андрей Лунев подорвался на растяжке в районе населенного пункта Широкино в Донбассе. Как сообщает пресс-служба телеканала, "по предварительным данным, ранение тяжелое". "Повреждены нога и голова, а также предварительно диагностирована тяжелая контузия", - сообщили на телеканале.

В пресс-службе отметили, что "репортер принимал участие в инспекционной поездке ОБСЕ, во время одной из остановок на нейтральной территории он подорвался на так называемой растяжке". "В настоящий момент ему оказывают помощь медики ОБСЕ", - отмечают сотрудники телеканала. Вызвана бригада "скорой помощи".

Андрей Лунев  - житель Донецка, сотрудничал с телеканалом "Звезда" с самого начала конфликта на юго-востоке Украины.

Село Широкино, расположенное между Мариуполем и подконтрольным властям провозглашенной ДНР Новоазовском, является одним из наиболее напряженных участков на линии соприкосновения. В районе населенного пункта размещены наблюдательные посты СЦКК. 

Раненого репортера отправят на лечение в Москву

Как сообщил корреспонденту ТАСС замгендиректора телеканала "Звезда" Максим Додонов, Андрея Лунева перевезут в Москву для лечения

"Андрея доставили в городскую больницу в Новоазовск. Пока он без сознания, у него ранения ног и головы. Сейчас ему оказывают помощь врачи. Насколько мне известно, угрозы для жизни нет, но состояние крайне тяжелое", - сказал Додонов.

По его словам, телеканал готовится к отправке репортера в Россию.

"Мы сейчас собираем деньги, медикаменты. Планируем перевезти его в Москву на лечение", - отметил Додонов.

Предыдущий инцидент с участием журналистов в Широкине

24 марта в населенном пункте Широкино журналист РЕН ТВ Дмитрий Вахницкий и оператор Федор Болдырев попали под обстрел. Их машину атаковали украинские военные, нарушив режим перемирия. Корреспонденты смогли покинуть авто и скрыться в ближайшем доме. Все это время по ним стреляли снайперы и пулеметчики, через несколько часов они смогли покинуть зону обстрела.

Журналисты РЕН ТВ также сообщили, что их водителя вывезли из города раненым. Как отмечалось на сайте телеканала, журналистам удалось связаться с редакцией, и они сообщили новые подробности инцидента.

"Мы приехали сюда вчера, чтобы снять, как нарушается перемирие. Сегодня приехали представители ОБСЕ. Два часа была тишина. Мы хотели выехать, но у нашей машины прострелили колесо, после чего водитель врезался в дерево. Его увезли отсюда как "трехсотого", раненого", - сказал по телефону Дмитрий Вахницкий.

Инциденты с журналистами российских СМИ во время конфликта на юго-востоке Украины. Досье

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама