Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представители ОБСЕ, СЦКК и журналисты попали под снайперский обстрел в Широкине

14 апреля 2015, 12:05 дата обновления: 14 апреля 2015, 13:33 UTC+3
Также в районе Широкина получил тяжелые ранения репортер телеканала "Звезда" Андрей Лунев
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС, архив

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Представители ОБСЕ, Совместного центра контроля и координации режима прекращения (СЦКК) и сопровождавшие их российские журналисты, которые попали под огонь в селе Широкино, по предварительным данным, были обстреляны украинскими снайперами.

Это подтвердили в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"По предварительным данным, сегодняшний обстрел вели украинские снайперы", - цитирует представителя оборонного ведомства Донецкое агентство новостей.

Наблюдатели и журналисты находились под обстрелом снайперов в течение примерно получаса.

Среди сопровождавших представителей ОБСЕ и СЦКК представителей прессы были журналисты телеканалов НТВ, RT, "Звезда", "Россия", "Первый канал", а также корреспондент Донецкого агентства новостей и представители пресс-центра "Новороссия".
Как сообщил корреспондент НТВ Даниил Левин, в результате обстрела никто из журналистов не пострадал. Но репортер телеканала "Звезда" Андрей Лунев получил тяжелые ранения, подорвавшись на "растяжке".

"Международные наблюдатели проследовали в сторону украинских позиций, - рассказал Левин. - Пока журналисты ожидали их, Андрей Лунев - местный житель, стрингер телеканала "Звезда" - отделился от группы. Он находился между двумя домами. Раздался оглушительный хлопок. У него тяжелые ранения - один из осколков остался в ноге, кроме того, шла кровь из головы". По словам корреспондента НТВ, хирурги из числа международных наблюдателей оказали ему первую помощь и отправили в больницу.

"Пока хирурги оказывали помощь репортеру "Звезды", начался обстрел. Стреляли из автоматического оружия", - рассказал Ленин.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, Лунев госпитализирован в город Новоазовск в крайне тяжелом состоянии. "Он находится в сознании, но его состояние очень тяжелое, он потерял много крови", - приводит агентство слова представителя минобороны ДНР. Как ранее сообщили на телеканале "Звезда, у журналиста "повреждены нога и голова, а также предварительно диагностирована тяжелая контузия".

Село Широкино, расположенное между Мариуполем и подконтрольным властям провозглашенной ДНР Новоазовском, является одним из наиболее напряженных участков на линии соприкосновения. В районе населенного пункта размещены наблюдательные посты СЦКК.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама