Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раненого репортера "Звезды" отправят из Донбасса на лечение в Москву

14 апреля 2015, 13:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Как рассказал заместитель гендиректора телеканала, журналиста Андрея Лунева доставили в больницу Новоазовска с ранениями ног и головы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Лунев читает лекцию на факультете журналистики Донецкого национального университета

Андрей Лунев читает лекцию на факультете журналистики Донецкого национального университета

© Архив/Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Репортера телеканала "Звезда" Андрея Лунева, который во вторник подорвался на растяжке в Донбассе, перевезут в Москву для лечения. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил замгендиректора телеканала Максим Додонов.

ЧП произошло в районе населенного пункта Широкино, расположенного между Мариуполем и подконтрольным властям провозглашенной ДНР Новоазовском. Это один из наиболее напряженных участков на линии соприкосновения.

"Андрея доставили в городскую больницу в Новоазовск. Пока он без сознания, у него ранения ног и головы. Сейчас ему оказывают помощь врачи. Насколько мне известно, угрозы для жизни нет, но состояние крайне тяжелое", - сказал Додонов.

По его словам, телеканал готовится к отправке репортера в Россию.

"Мы сейчас собираем деньги, медикаменты. Планируем перевезти его в Москву на лечение", - отметил Додонов.

Андрей Лунев - житель Донецка, он сотрудничает с телеканалом "Звезда" с самого начала конфликта на юго-востоке Украины. Как сообщал ранее телеканал, репортер принимал участие в инспекционной поездке ОБСЕ. ЧП произошло во время одной из остановок на нейтральной территории.

"Международные наблюдатели проследовали в сторону украинских позиций, - рассказал корреспондент НТВ Даниил Левин. - Пока журналисты ожидали их, Андрей Лунев - местный житель, стрингер телеканала "Звезда" - отделился от группы. Он находился между двумя домами. Раздался оглушительный хлопок. У него тяжелые ранения - один из осколков остался в ноге, кроме того, шла кровь из головы". По словам корреспондента НТВ, хирурги из числа международных наблюдателей оказали ему первую помощь и отправили в больницу.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, в настоящее время Лунев госпитализирован в город Новоазовск в крайне тяжелом состоянии. "Он находится в сознании, но его состояние очень тяжелое, он потерял много крови", - приводит агентство слова представителя минобороны ДНР. Как ранее сообщили на телеканале "Звезда, у журналиста "повреждены нога и голова, а также предварительно диагностирована тяжелая контузия".

Инциденты с журналистами российских СМИ во время конфликта на юго-востоке Украины. Досье

Ситуация в районе Широкина

Во вторник также стало известно, что представители ОБСЕ, Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) и сопровождавшие их журналисты попали под обстрел в селе Широкино. Как заявили в минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), по предварительным данным, огонь был открыт украинскими снайперами.

Наблюдатели и журналисты находились под обстрелом в течение примерно получаса. Среди сопровождавших представителей ОБСЕ и СЦКК представителей прессы были журналисты телеканалов НТВ, RT, "Звезда", "Россия", "Первый канал", а также корреспондент Донецкого агентства новостей и представители пресс-центра "Новороссия".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама