Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военпред Йемена: воздушная и морская блокада преследуют цель задушить страну голодом

14 апреля 2015, 15:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 14 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Воздушная и морская блокада, введенная "аравийской коалицией", преследуют цель "задушить Йемен голодом и поставить его народ на колени". Об этом заявил в Сане представитель командования ВС Йеменской Республики полковник Шараф Галеб Лакман.

По его словам, которые цитирует сегодня информационное агентство САБА, "агрессия носит варварский характер, против мирных городов используется новейшее американское оружие, в том числе запрещенные конвенциями бомбы". Полковник уточнил, что с начала бомбардировок (26 марта) саудовские ВВС нанесли удары по 1,2 тыс. гражданским объектам - промышленным и торговым предприятиям, коммуникациям, складам с продовольствием, элеваторам, мостам, шоссейным дорогам, заправочным станциям и т.д. Нанесен большой урон всей хозяйственной инфраструктуре. Воздушные рейды совершены на 334 жилых района, указал Лакман. При этом повреждены 2265 зданий и построек, 91 дом разрушен полностью. Свыше 40 тыс. человек стали беженцами.

"Число погибших среди гражданских лиц составило 2571 человек, в том числе 380 детей и 214 женщин. Ранения получили 3897 чел (618 детей и 455 женщин)", - сообщил военный представитель. Он отметил, что наземными целями ВВС коалиции стали госпитали, больницы, мечети, институты и школы, три из которых полностью разрушены. "Агрессоры не останавливаются и продолжают творить военные преступления и массовое уничтожение людей", - заявил йеменский полковник.

"Развязанная против Йемена война открывает простор для деятельности террористических группировок, однако национальная армия, силы безопасности при поддержке народных комитетов готовы к отражению брошенных вызовов", - подчеркнул Лакман.

Как передает агентство САБА, йеменским военнослужащим и бойцам народных комитетов удалось конфисковать во вторник большую партию оружия, сброшенного на парашютах самолетами противника в провинции Лахдж. "Преступные элементы, которые хотели им воспользоваться, были уничтожены в ходе боестолкновения", - пишет САБА. Агентство отмечает, что население этой провинции сотрудничает с армией. По сведениям телеканала "Аль-Маядин", саудовское командование перебросило армейские подкрепления и бронетехнику на границу с Йеменом. Усилены участки Эль-Джмейма и Эль- Аввамия. Саудовские войска ведут ракетно-артиллерийский обстрел района Манбех в провинции Саада. ВВС коалиции нанесли сегодня также удары по военным базам в провинциях Хадджа, Мариб, Ибб и Шабва.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама