Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЮНИСЕФ направил в Йемен второй самолет с гуманитарной помощью

14 апреля 2015, 15:10 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков
В состав груза в основном входят медикаменты
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) направил во вторник из Копенгагена в Сану второй самолет с гуманитарной помощью для населения Йемена, пострадавшего в результате конфликта. Об этом сообщил на брифинге в Женеве официальный представитель ЮНИСЕФ Кристоф Буйера.

По его словам, на борту воздушного судна "76 тонн грузов, в основном это медикаменты". Первый самолет ЮНИСЕФ с гуманитарной помощью был направлен в Йемен 10 апреля. Он доставил 16 тонн различных грузов.

В Сану из Хартума также отправился самолет по линии Международной организации по миграции (МОМ). Он должен вывезти 165 иностранных граждан, которые до этого не имели возможность покинуть страну, охваченную конфликтом. В воскресенье самолет МОМ вывез из Йемена первую группу иностранцев - 141 человека. Об этом рассказал на брифинге официальный представитель МОМ Джоэл Миллман.

Противостояние между йеменскими властями и шиитскими мятежниками-хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе текущего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоусисы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

Абд Раббо Мансур Хади обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию. 26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. По данным Всемирной организации здравоохранения / ВОЗ/ на 6 апреля, с начала авиаударов погибли 643 человека, еще 2 226 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама