Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Израиля: готовящееся соглашение по ядерной программе Ирана - плохое

14 апреля 2015, 16:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
По его словам, в нем не упоминаются "терроризм, ракетные средства, а также военная составляющая иранского ядерного проекта"
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Снятие эмбарго на поставку Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300 является "непосредственным результатом достигнутого в Лозанне рамочного соглашения" по урегулированию проблематики иранской ядерной программы (ИЯП). Такое мнение выразил сегодня министр обороны Израиля Моше Яалон.

"Мы продолжаем предупреждать о том, что готовящееся соглашение с Ираном - плохое, так как в нем не упоминаются терроризм, ракетные средства, а также военная составляющая иранского ядерного проекта", - сказал Яалон.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также вновь заявил, что рамочное соглашение с Ираном - "плохая сделка".

"Не существует такого аргумента, который мог бы убедительно показать, что предложенная Ирану сделка по его ядерной программе является хорошей по одной простой причине: это - плохая, очень плохая сделка", - цитирует слова Нетаньяху канцелярия премьера. Заявление премьера было сделано после того, как в понедельник президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на поставки в Иран зенитно-ракетных комплексов С-300. Однако Нетаньяху не упоминает снятие эмбарго Россией на поставку зенитно-ракетных комплексов Ирану, но подчеркивает при этом, что дорабатываемое сейчас соглашение по ИЯП оставляет Ирану возможность получения ядерного оружия.

По словам Нетаньяху, речь идет о "соглашении, сохраняющем возможность получения ядерного оружия, привлекающее много денег в казну и даже не требующее от Ирана прекратить террор и агрессию на Ближнем Востоке и во всем мире".

"Уступки мировых держав воодушевляют Иран, сообщая таким образом, что ему нет нужды сдерживать свою агрессию, что он может продолжать в том же духе и даже усилить агрессию", - считает израильский премьер.

"Иран получает легитимацию для продолжения этих действий и, в кратчайшие сроки после снятия санкций, в случае если соглашение будет подписано, он получит десятки миллиардов долларов на финансирование военной машины и террора - и все это с одобрения мирового сообщества", - заявил Нетаньяху.

"Стабильность в регионе обеспечит не сырое соглашение с Ираном, а решительная и твердая политика, которая не позволит ему вооружиться ядерным оружием и заставит прекратить захват других стран", - резюмировал израильский премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама