Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Канада направит на Украину около 200 военных инструкторов

14 апреля 2015, 17:07 дата обновления: 14 апреля 2015, 17:20 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Предполагается, что канадские военные пробудут на украинской территории до марта 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Tomas Munita

ОТТАВА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады направит на Украину порядка 200 военных инструкторов. Соответствующее заявление во вторник распространила пресс-служба премьер-министра Стивена Харпера.

Как отмечается, таким образом Канада намерена помочь Украине "в ее усилиях по поддержанию суверенитета, безопасности и стабильности". "Канада по-прежнему солидарна с народом Украины перед лицом внешней агрессии", - говорится в заявлении.

Предполагается, что канадские военные пробудут на Украине до марта 2017 года. Они будут расквартированы на одном из полигонов на украинско-польской границе.

Обучение украинских военных будет проходить на Яворовском полигоне в Львовской области, а также в одном из центров минобороны Украины в Каменец- Подольске Хмельницкой области.

Канадские инструкторы будут обучать украинских солдат и офицеров, как обращаться со взрывчатыми веществами, и как оказывать медицинскую помощь раненым бойцам. Кроме того, запланированы тренировки сил военной полиции и нацгвардии Украины, а также отработка необходимых действий для обеспечения безопасных полетов авиации. При этом канадские специалисты будут координировать свои усилия с военными из США.

Ранее СМИ сообщали, что канадские военные не будут задействованы в силовых операциях

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама