Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Испании: санкции против Ирана должны быть сняты автоматически при выполнении условий

14 апреля 2015, 17:28 UTC+3 МАДРИД 14, апреля. /ТАСС
В министерстве отметили, что Испания заинтересована в сотрудничестве с Ираном в энергетической сфере, а также в инфраструктурных проектах
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел ИРИ Джавад Зариф и министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо

Министр иностранных дел ИРИ Джавад Зариф и министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо

© EPA/EMILIO NARANJO

МАДРИД, 14 апреля. /ТАСС/. Санкции в отношении Ирана должны быть сняты автоматически, если Тегеран выполнит все условия, предусмотренные первой фазой соглашения по его ядерной программе. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел и сотрудничества королевства Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо по итогам переговоров в Мадриде со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Глава МИД Ирана отметил, что его страна "готова выполнить все предусмотренные первой фазой условия, поэтому и отмена санкций должна произойти на первой фазе". "Если это будет действительно так, то отмена санкций должна последовать автоматически", - согласился с ним Гарсиа-Маргальо.

По словам главы МИД Испании, его страна заинтересована в сотрудничестве с Ираном в энергетической сфере, а также в инфраструктурных проектах. "В этой связи я намерен вместе с министром развития и министром промышленности, энергетики и туризма посетить Иран, возможно, уже в июне этого года" - отметил Гарсиа-Маргальо.

Ранее иранское агентство Tasnim сообщило, что в Мадриде Зариф заявил о дате следующего раунда переговоров с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по ядерной программе Ирана - 21 апреля. По словам генерального директора министерства иностранных дел ИРИ Хамида Баэдинежада, переговоры пройдут на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств и экспертов.

Кроме того, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила во вторник, что страны, которые ввели санкции против Ирана, должны договориться о том, чтобы снять их одновременно. "Тот факт, что перед Пасхой удалось достичь рамочного соглашения (по иранской атомной программе), является важным шагом. Следующим шагом должно стать уже готовое (итоговое) соглашение. Я выступаю за то, чтобы санкции были бы сняты по возможности совместно", - сказала она.

На очередном раунде переговоров по ядерной программе Ирана, который прошел 2 апреля в Лозанне, Тегеран и "шестерка" договорились заключить всеобъемлющее соглашение до 30 июня 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама