Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все автомобильные дороги в Нидерландах могут стать платными

14 апреля 2015, 17:42 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Сбор за пользование дорогами в часы пик может составить 11 центов за каждый километр
Материал из 1 страницы

ГААГА, 14 апреля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Правительство Нидерландов активно изучает возможность введения платы за проезд на автомобиле по всем дорогам страны, причем камнем преткновения в этом вопросе стала величина этого налога. Об этом пишет издание DutchNews. 

По данным газеты, согласно исследованию, проведенному Бюро по анализу экономической политики CPB и Агентством по оценке состояния окружающей среды PBL, новые сборы за пользование дорогами в часы пик в размере 11 центов за каждый километр будут приносить прибыль в казну в условиях как снижения, так и повышения темпов экономического роста. "Вместе с тем, на практике реализовать это решение будет достаточно сложно, - отмечается в докладе организаций. - Кроме того, это наверняка создаст путаницу среди автомобилистов".

При этом CPB и PBL рассмотрели и ряд других ценовых вариантов, однако все они оказались менее предпочтительными. Например, налог в 5 центов за километр на основных дорогах в густонаселенных районах страны будет приносить доход в бюджет только во время экономического роста. Единая плата в 7 центов за километр снизит количество пробок и объемы выбросов в воздух вредных веществ, а также будет способствовать улучшению безопасности на дорогах. "Вместе с тем, такая мера сократит пользование автомобилями на 15%, что отразится на поступлениях в бюджет доходов из других источников, связанных с личным транспортом", - подчеркнули авторы доклада.

Стоит отметить, что планы предыдущих правительств по введению налога на пользование дорогами так и не были воплощены в жизнь. Статс-секретарь инфраструктуры и окружающей среды Вилма Мансвелд уже неоднократно заявляла о том, что она лично выступает против этой идеи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама