Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция получила данные о хакере, взломавшем сайты бельгийских СМИ, от других взломщиков

14 апреля 2015, 18:32 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 14, апреля. /ТАСС

Члены хакерской группы Anonymus передали сведения о хакере в бельгийское Федеральное управление по борьбе с киберпреступлениями

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 14 апреля. /ТАСС/. Бельгийская полиция получила данные о хакере, подозреваемом в том, что по его вине в понедельник были на несколько минут выведены из строя сайты некоторых бельгийских изданий, входящих в медиахолдинги Rossel и IPM, от других взломщиков. Об этом сообщило во вторник агентство Belga.

Разоблачить виновного решили члены бельгийской ячейки международной хакерской группы Anonymus. В видео, размещенном на ресурсе YouTube, они сообщили, что это "несовершеннолетний", который "проживает в Бельгии и принадлежит к мусульманской организации, имеющей тесные связи с хакерами "Исламского государства". "Его методы даже нельзя назвать хакерством, он просто приобрел вредоносную программу, которую можно найти в интернете", - отметили они.

Хакеры из Anonymus утверждают, что обнаружили страницы злоумышленника в социальных сетях Facebook и Twitter, где он признался в проведенной кибератаке. Данные о молодом хакере международная группа передала в бельгийское Федеральное управление по борьбе с киберпреступлениями.

"В понедельник 13 апреля мы стали свидетелями атаки против европейских СМИ, совершенной (хакерской группой) Fallaga Team (группировка хакеров из Туниса и Алжира) и решили немедленно отреагировать на это, - подчеркивает в своем обращении Anonymus. - Как мы уже говорили (ранее), мы не позволим радикальным исламистам попирать свободу слова".

В свою очередь Дидье Аманн - генеральный директор бельгийской газеты "Суар", сайт которой в понедельник оказался в числе взломанных, заявил, что его издание регулярно подвергается нападениям киберпреступников. На этот раз их атака удалась, поскольку Firewall (программа, блокирующая нежелательный доступ к защищенной сети) не сработала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама