Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: путь к возвращению формата G8 лежит через разрешение украинского кризиса

14 апреля 2015, 17:45 UTC+3
Штайнмайер подчеркнул, что никто не заинтересован в изоляции России
Материал из 1 страницы
Франк-Вальтер Штайнмайер

Франк-Вальтер Штайнмайер

© EPA/LEONARDO MUNOZ

ЛЮБЕК /Германия/, 14 апреля. /Спец. корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Возвращение формата G8 с участием в нем России возможно при условии разрешения конфликта на Украине. Об этом заявил во вторник глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Что касается этой встречи и предстоящего саммита (глав государств и правительств стран) G7 (в баварском замке Эльмау) и участия в них России, то у нас в настоящее время сложилась такая ситуация, потому что РФ решила пойти на нарушение международного права", - отметил он.

"Партнеры по G8 сказали, что не могут перейти к обычной повестке дня и делать вид, как будто ничего не произошло", - указал Штайнмайер.

"Путь к возвращению G8 лежит через решение украинского конфликта и создание соответствующих условий", - добавил он.

Глава МИД напомнил, что в одном из недавних интервью он подчеркивал, что "никто не заинтересован в изоляции России". "Мы нуждаемся в РФ, в том числе для решения многих кризисов, таких как иранская ядерная проблема, без России нам не урегулировать очень многие конфликты", - сказал Штайнмайер.

Одновременно министр отметил, что никто не может обвинить Германию в ослаблении усилий по налаживанию диалога с Москвой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама