Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Ирана посетит с визитом Москву 15-17 апреля

14 апреля 2015, 18:10 UTC+3 МОСКВА 14, апреля. /ТАСС

Хосейн Дехган примет участие в Московской конференции по международной безопасности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр обороны ИРИ Хосейн Дехган в Тегеране, 2015 год

Министр обороны РФ Сергей Шойгу и министр обороны ИРИ Хосейн Дехган в Тегеране, 2015 год

© Архив AP Photo/ Vadim Savitsky, Russian Defense Ministry Press Service

МОСКВА, 14 апреля. /ТАСС/. Министр обороны ИРИ, бригадный генерал Хосейн Дехган прибудет 15 апреля в Москву.

Об этом сообщили ТАСС в иранском диппредставительстве.

"Министр прибудет для участия в Московской конференции по международной безопасности, которая стартует в четверг, - отметили в посольстве. - Кроме того, запланирован ряд мероприятий, о чем будет сообщено позже".

По информации источников в Тегеране, министр обороны в ходе встреч с российскими официальными лицами обсудит тематику поставок ЗРК С-300. "Эта тема на данный момент является крайне актуальной в свете известных решений", - сказал собеседник агентства.

О поставках С-300 Тегерану

В понедельник президент России Владимир Путин подписал указ, разрешающий поставки в Иран С-300. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что прогресс в урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы позволил России снять эмбарго на поставку Тегерану С-300. Решение о приостановке выполнения контракта, который уже был подписан и вступил в силу, было принято в сентябре 2010 года. Приостановка последовала вслед за резолюцией Совбеза ООН об ограничениях на поставки ИРИ обычных вооружений, в том числе ракет и ракетных систем.

В апреле 2011 года иранская сторона заявила, что поставка российских зенитно-ракетных систем не должна подпадать под резолюцию СБ ООН, поскольку контракт был подписан до введения санкций. Тегеран подал в Суд ОБСЕ по примирению и арбитражу иск на "Рособоронэкспорт". Его сумма составила 900 млн долларов США. Однако Суд ОБСЕ по собственной инициативе добавил к иску еще $3 млрд. Иран выражал готовность отозвать иск, в случае если Россия исполнит контракт.

Сейчас Москва ожидает отзыва иранского иска.

О комплексе

ЗРК обладает уникальными характеристиками, которые обеспечивают как противосамолетную, так и противоракетную оборону, и способна успешно бороться со всеми имеющимися ныне в мире типами ракет средней дальности.

Скорость ракеты С-300 в пять раз превышает скорость звука и способна поразить цель на расстоянии до 400 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама