Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель госдепартамента США поблагодарила РФ за эвакуацию американцев из Йемена

14 апреля 2015, 19:53 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин

В ночь с 11 на 12 апреля на корабле ВМФ России из зоны боевых действий смогли выехать 308 граждан из 19 государств, в том числе 18 американцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Официальный представитель госдепартамента США Мари Харф сегодня в ходе регулярного брифинга поблагодарила Россию за помощь в эвакуации граждан США из Йемена.

"Нам известно, что некоторые американцы смогли сесть на российский корабль. Я рада публично поблагодарить россиян за это", - сказал Харф.

Ранее сообщалось, что корабль ВМФ России "Приазовье" в ночь с 11 на 12 апреля эвакуировал из зоны боевых действий в районе Адена 308 граждан из 19 государств, в том числе 18 американцев.

Противостояние между властями и шиитскими мятежниками-хоуситами в Йемене обострилось в августе 2014 года. В январе текущего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться в Аден. После того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

Абд Раббо Мансур Хади обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию. 26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. По данным Всемирной организации здравоохранения / ВОЗ/ на 6 апреля, с начала авиаударов погибли 643 человека, еще 2 226 получили ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама