Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Ирана: решение России реализовать контракт по ЗРК С-300 является позитивным шагом

14 апреля 2015, 21:07 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
"Я очень рад, что президент Путин принял решение сделать шаг навстречу", - заявил Джавад Зариф
Материал из 1 страницы
Зенитно-ракетные комплекс С-300

Зенитно-ракетные комплекс С-300

© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

ТЕГЕРАН, 14 апреля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Решение России реализовать контракт по зенитно-ракетным комплексам (ЗРК) С-300 является позитивным шагом в правильном направлении. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Мадриде министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, находившийся в Испании с визитом, сообщило агентство ISNA.

"Как вы знаете, система С-300 является оборонительной, служит для предотвращения атак с воздуха. К сожалению, несколько лет назад, - сказал глава иранского МИД, - в наши двусторонние отношения с Россией вмешались третьи силы. Сегодня мы приветствуем решение президента России Владимира Путина возобновить соглашение. Я считаю, что Россия и Иран - добрые соседи".

"У нас имеются исторические связи с этой страной. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество в сфере стратегического партнерства с РФ, - заявил Зариф. - У нас хорошо развивается взаимодействие во имя мира и безопасности в регионе, по борьбе с экстремизмом и насилием на Ближнем Востоке и в других регионах. Таким образом, я думаю, что это шаг в правильном направлении. И мы ожидаем, что Россия и в дальнейшем будет развивать отношения со своими соседями и с остальным миром."

"Мы рассматриваем Россию как очень важного нашего соседа и партнера. Вопрос с С-300 был непростой проблемой в наших двусторонних отношениях. И я очень рад, что президент Путин принял решение сделать шаг навстречу", - заявил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама