Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: Киев начнет переговоры с Донецком и Луганском только после новых выборов

14 апреля 2015, 21:36 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, апреля. /ТАСС

"Выборы, которые там будут, должны быть честными и прозрачными", - заявил Павел Климкин

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 апреля. /ТАСС/. Киев начнет переговоры с провозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР) только после проведения там новых выборов.

Об этом в интервью "5 каналу" заявил глава МИД Украины Павел Климкин.

"С этими выборами все просто. Выборы, которые там будут, должны быть честными и прозрачными. Поэтому нам нужен контроль ОБСЕ. После этого начнется реальный процесс переговоров с представителями Луганска и Донецка", - сказал он.

Ранее депутаты Народного Совета ЛНР предложили провести муниципальные выборы в Донбассе 2 ноября 2015 года.

Со своей стороны президент Украины Петр Порошенко заявил, что "ни о каком переносе местных выборов речь не идет". Согласно рекомендации профильного комитета Верховной рады, местные выборы на Украине должны пройти в последнее воскресенье октября.

Говоря о прошедших в понедельник в Берлине переговорах глав МИД "нормандской четверки", Климкин заявил, что "удалось договориться о прекращении огня,  отводе танков и вооружения калибром менее 100 мм и обмене пленными". 

"Необходимы миротворцы"

По мнению Климкина, "без введения миротворцев комплекс минских договоренностей будет выполнить очень сложно". "Главная задача - стабилизировать ситуацию. Миссия на востоке Украины и нужна для поддержки выполнения минских соглашений", - сказал министр.

Он подтвердил, что поднимал этот вопрос накануне в Берлине в ходе встречи глав МИД "нормандской четверки". "Министры не говорят нет (миротворческой миссии), но это непростое дело, в том числе и с комплектацией контингента: будет ли совместная миссия ООН и Евросоюза или только ООН. Есть много вопросов, в том числе по месту пребывания "голубых касок", которые обсуждаются", - добавил Климкин.

Он признал, что поскольку РФ имеет право вето в Совете безопасности ООН, будет невозможно без ее согласия провести этот вопрос. "С ЕС в вопросе миротворцев тоже необходимы консультации с РФ", - добавил глава МИД Украины.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама