Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Верховной рады опроверг информацию об увеличении зарплаты депутатам

14 апреля 2015, 23:27 UTC+3 КИЕВ 14, апреля. /ТАСС
Ранее член политсовета "Батькивщины сообщил, что с 1 апреля были повышены не только тарифы для населения, но и зарплата для чиновников и депутатов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 14 апреля. /ТАСС/. Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман официально заявил, что зарплата депутатов повышаться не будет.

"Сегодня в социальных сетях распространился слух о том, что зарплата депутатов выросла аж в три раза. Хочу официально заявить - никакого повышения не было и я, как председатель Верховной Рады никакого решения о повышении зарплаты депутатам в тех условиях, в которых сейчас живет страна, не подпишу. Хочется обратить внимание тех, кто распространяет эти слухи - не выдумывайте то, чего нет", - написал Гройсман на своей странице в соцсети Facebook.

Ранее во вторник экс-депутат Верховной Рады, член политсовета "Батькивщины" Андрей Павловский на своей странице в Facebook утверждал, что "1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тысячи гривен (около $768)".

28 января 2015 года вышло распоряжение спикера Верховной Рады об ограничении размера зарплаты народного депутата семью размерами минимальной зарплаты. Средняя зарплата на Украине в январе-феврале 2015 года, согласно данным Государственного комитета статистики, составила около 3,5 тысячи гривен ($153) в месяц, минимальная - 1218 гривен ($53).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама