Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США осужден участник группы хакеров, похитившей $15 млн

15 апреля 2015, 4:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Группа в составе восьми человек была, по данным следствия, организована гражданами Украины
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 15 апреля. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Суд американского штата Нью-Джерси приговорил к семи с половиной годам тюрьмы одного из участников возглавлявшейся украинцами хакерской группы, похитившей у десятка банков и федеральных ведомств США более $15 млн.

Житель нью-йоркского района Бруклин 50-летний Олег Пидтергеря был признан виновным в содействии организации мошеннической схемы, с помощью которой злоумышленники получили доступ к счетам частных лиц и правительственных учреждений, включая Пентагон и налоговую службу США. Похищенные деньги преступники переводили на подконтрольные им счета и частично обналичивали.

Эта хакерская группа в составе восьми человек была, по данным следствия, организована гражданами Украины Олексием Шарапка и Леонидом Яновицким, тоже осужденными, но находящимися в бегах. Остальные ее участники являются гражданами США. Известно, что с 2004 по 2012 год Шарапка отбывал в США тюремный срок за компьютерное мошенничество, после чего был депортирован на Украину.

С марта 2012 по июнь 2013 года хакерам удалось проникнуть в компьютерные сети таких финансовых компаний, как Aon Hewitt, Citibank, JP Morgan Chase, Nordstrom Bank, электронной платежной системы PayPal и брокерской фирмы TD Ameritrade.

Пидтергеря признал свою вину по всем предъявленным ему пунктам обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама