Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Кубы одобряет решение Обамы исключить страну из списка спонсоров терроризма

15 апреля 2015, 3:49 дата обновления: 15 апреля 2015, 3:56 UTC+3 ГАВАНА /Корр. ТАСС, Игорь Покутний
Соответствующее заявление было подписано гендиректором департамента внешнеполитического ведомства страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Барак Обама

Барак Обама

© ТАСС/EPA/CARLOS IBARRA

ГАВАНА, 15 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Покутний/. Куба считает справедливым решение президента США Барака Обамы исключить ее из списка стран-спонсоров терроризма, сообщил кубинский МИД.

"Правительство Кубы признает справедливым решение, принятое президентом Соединенных Штатов, исключить Кубу из списка, в который она никогда не должна была быть включена, так как наша страна стала жертвой террористических актов, стоивших жизни 3478 человек и оставивших недееспособными 2099 граждан", - говорится в тексте заявления, подписанном генеральным директором департамента США министерства иностранных дел Кубы Хосефиной Видаль Феррейро.

Куба "отвергает и осуждает любые акты террора во всех его формах и проявлениях, а также любые действия, ставящие целью поощрение, поддержку, финансирование или укрывательство террористических актов", указывается в документе.

14 апреля президент США Барак Обама сообщил Конгрессу о намерении исключить островное государство из списка стран-спонсоров международного терроризма. Обама принял это решение спустя три дня после своей исторической встречи с кубинским лидером Раулем Кастро на Саммите Америк в Панаме. Теперь у Конгресса есть 45 дней для одобрения данного решения или его блокирования.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама