Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США хотят завершить переговоры по ядерной программе Ирана за 2,5 месяца

15 апреля 2015, 10:29 UTC+3 корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Во вторник комитет сената по иностранным делам поддержал законопроект, который обязывает Обаму представить на рассмотрение Конгресса текст будущего договора по ядерному досье Ирана
Материал из 1 страницы

ЛЮБЕК /Германия/, 15 апреля. /Спец. корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. США хотят завершить переговоры с Ираном по его ядерной программе в течение 2,5 месяца.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, прибывший на встречу министров иностранных дел стран G7.

"Разумеется, мы хотим завершить переговоры с Ираном в ближайшие 2,5 месяца, - сказал он. - Вчера мы нашли компромисс в Конгрессе. Мы убеждены, что президент (США Барак Обама) сможет достигнуть единения по этому вопросу с тем, чтобы наш мир стал безопаснее".

Во вторник комитет сената по иностранным делам поддержал законопроект, который обязывает Обаму представить на рассмотрение Конгресса текст будущего договора по ядерному досье Ирана. В этот период санкции с Тегерана сняты не будут.

Автором инициативы выступил глава комитета Роберт Коркер (республиканец, штат Теннесси). Согласно ей, президент США через 5 календарных дней после заключения соглашения с Тегераном, которое должно произойти 30 июня, обязан представить профильным комитетам Сената и Палаты представителей текст этого документа на рассмотрение, на которое отводится 30 дней. После этого глава Белого дома в течение 12 дней сможет наложить вето на решение Конгресса, тогда у последнего остается еще 10 дней, чтобы оспорить вето. Если за законопроект проголосуют минимум 67 сенаторов, то Обама не сможет наложить на него запрет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама