Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Керри: США хотят завершить переговоры по ядерной программе Ирана за 2,5 месяца

15 апреля 2015, 10:29 UTC+3 корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Во вторник комитет сената по иностранным делам поддержал законопроект, который обязывает Обаму представить на рассмотрение Конгресса текст будущего договора по ядерному досье Ирана

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮБЕК /Германия/, 15 апреля. /Спец. корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. США хотят завершить переговоры с Ираном по его ядерной программе в течение 2,5 месяца.

Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, прибывший на встречу министров иностранных дел стран G7.

"Разумеется, мы хотим завершить переговоры с Ираном в ближайшие 2,5 месяца, - сказал он. - Вчера мы нашли компромисс в Конгрессе. Мы убеждены, что президент (США Барак Обама) сможет достигнуть единения по этому вопросу с тем, чтобы наш мир стал безопаснее".

Во вторник комитет сената по иностранным делам поддержал законопроект, который обязывает Обаму представить на рассмотрение Конгресса текст будущего договора по ядерному досье Ирана. В этот период санкции с Тегерана сняты не будут.

Автором инициативы выступил глава комитета Роберт Коркер (республиканец, штат Теннесси). Согласно ей, президент США через 5 календарных дней после заключения соглашения с Тегераном, которое должно произойти 30 июня, обязан представить профильным комитетам Сената и Палаты представителей текст этого документа на рассмотрение, на которое отводится 30 дней. После этого глава Белого дома в течение 12 дней сможет наложить вето на решение Конгресса, тогда у последнего остается еще 10 дней, чтобы оспорить вето. Если за законопроект проголосуют минимум 67 сенаторов, то Обама не сможет наложить на него запрет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама