Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговая служба Украины возглавила коррупционный антирейтинг госорганов

15 апреля 2015, 14:12 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 15, апреля. /ТАСС
На втором и третьем местах Агентство земельных ресурсов и ГАИ соответственно
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 апреля. /ТАСС/. Украинский бизнес чаще всего страдает от необходимости давать взятки органам Фискальной службы, Агентству земельных ресурсов и Государственной автомобильной инспекции.

Об этом свидетельствуют представленные на пресс-конференции результаты исследования "Уровень восприятия коррупции бизнесом".

По словам заместителя председателя правления ПриватБанка Дмитрия Дубилета, на вопрос о том, насколько изменилась ситуация с коррупцией в стране, "подавляющее большинство бизнесменов - 60%  - сказали, что ничего не изменилось". "Среди оставшихся, - добавил он, - большинство сказали, что ситуация с коррупцией стала даже хуже за последние полгода".

Данные опроса показали, что большинство бизнесменов в ходе своей деятельности сталкиваются с фактами коррупции. Чаще всего, как отметил Дубилет, "бизнес вынужден вступать в коррупционные отношения с чиновниками в ходе проверки налоговых служб, при оформлении документов на земельные ресурсы". В частности, от налоговиков-коррупционеров пострадали 26,9% опрошенных. Третье место после фискальной и земельной служб в антирейтинге занимает Государственная автомобильная инспекция.

Коррупционная ситуация неодинакова по стране. Более всего, по словам Дубилета, она волнует бизнес в южных регионах. "Ситуация с коррупцией лучше в Волынской и Закарпатской областях, на последних местах - Одесса и Херсон", - уточнил он. "Если говорить о коррупции по отраслям, то сельское хозяйство страдает более остальных", - добавил Дубилет.

В ходе социологического исследования было опрошено более 2 тыс. украинских бизнесменов разного уровня. Аналогичные исследования планируется проводить каждые три-четыре месяца с целью фиксирования динамики изменений ситуации с коррупцией.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама