Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: эсминец ВМС США USS Jason Dunham покинул акваторию Черного моря

15 апреля 2015, 12:54 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 15, апреля. /ТАСС

В регионе эсминец принимал участие в морских учениях, прошедших в рамках операции "Атлантическая решительность"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эсминец американских военно-морских сил USS Jason Dunham

Эсминец американских военно-морских сил USS Jason Dunham

© U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 1st Class Julie R. Matyascik

ВАШИНГТОН, 15 апреля. /ТАСС/. Эсминец американских военно-морских сил USS Jason Dunham после завершения совместных с союзниками по НАТО учений покинул акваторию Черного моря, заявило командование 6-го флота ВМС США. Об этом сообщили в среду американские СМИ.

В регионе эсминец принимал участие в совместных морских учениях с боевыми кораблями болгарских, румынских и турецких военно-морских сил. "Совместная работа с нашими союзниками по НАТО в Черном море оказала неоценимую помощь в деле улучшения взаимодействия наших подразделений", - говорится в заявлении шестого флота. Маневры были направлены на демонстрацию приверженности США взаимодействию с союзниками по обеспечению безопасности и боеготовности, укреплению мира и стабильности союзников и партнеров по НАТО в регионе.

Учения прошли в рамках операции "Атлантическая решительность" (Atlantic Resolve), основной целью которой было укрепление безопасности стран-членов альянса с учетом ситуации вокруг Украины.

"Тревожный сигнал"

В марте в Черное море вошли шесть военных кораблей НАТО. Они находились там по приглашению правительств Румынии, Болгарии и Турции для проведения плановых маневров, совместного маневрирования и заходов в порты этих трех государств. В состав группы входили американский крейсер Vicksburg, четыре фрегата - турецкий Turgut Reis, итальянский Aliseo, канадский Fredericton и румынский Regina Maria и немецкий корабль логистической поддержки танкер Spessart.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал заход кораблей США в Черное море "тревожным сигналом".

Дипломат подчеркнул, что "военное командование должно отдавать себе отчет в том, что такие провокационные действия могут иметь самые серьезные последствия для хода урегулирования этого конфликта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама