Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: эсминец ВМС США USS Jason Dunham покинул акваторию Черного моря

15 апреля 2015, 12:54 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 15, апреля. /ТАСС

В регионе эсминец принимал участие в морских учениях, прошедших в рамках операции "Атлантическая решительность"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Эсминец американских военно-морских сил USS Jason Dunham

Эсминец американских военно-морских сил USS Jason Dunham

© U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 1st Class Julie R. Matyascik

ВАШИНГТОН, 15 апреля. /ТАСС/. Эсминец американских военно-морских сил USS Jason Dunham после завершения совместных с союзниками по НАТО учений покинул акваторию Черного моря, заявило командование 6-го флота ВМС США. Об этом сообщили в среду американские СМИ.

В регионе эсминец принимал участие в совместных морских учениях с боевыми кораблями болгарских, румынских и турецких военно-морских сил. "Совместная работа с нашими союзниками по НАТО в Черном море оказала неоценимую помощь в деле улучшения взаимодействия наших подразделений", - говорится в заявлении шестого флота. Маневры были направлены на демонстрацию приверженности США взаимодействию с союзниками по обеспечению безопасности и боеготовности, укреплению мира и стабильности союзников и партнеров по НАТО в регионе.

Учения прошли в рамках операции "Атлантическая решительность" (Atlantic Resolve), основной целью которой было укрепление безопасности стран-членов альянса с учетом ситуации вокруг Украины.

"Тревожный сигнал"

В марте в Черное море вошли шесть военных кораблей НАТО. Они находились там по приглашению правительств Румынии, Болгарии и Турции для проведения плановых маневров, совместного маневрирования и заходов в порты этих трех государств. В состав группы входили американский крейсер Vicksburg, четыре фрегата - турецкий Turgut Reis, итальянский Aliseo, канадский Fredericton и румынский Regina Maria и немецкий корабль логистической поддержки танкер Spessart.

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич назвал заход кораблей США в Черное море "тревожным сигналом".

Дипломат подчеркнул, что "военное командование должно отдавать себе отчет в том, что такие провокационные действия могут иметь самые серьезные последствия для хода урегулирования этого конфликта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости