Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Саудовская Аравия надеется, что Пакистан присоединиться к борьбе против хоуситов в Йемене

15 апреля 2015, 14:23 UTC+3 ИСЛАМАБАД 15, апреля. /ТАСС

"Политики, которые пытаются стать посредниками (в разрешении конфликта в Йемене) неправы, им надо пересмотреть свою точку зрения", - сказал саудовский министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 15 апреля. /ТАСС/. Власти Саудовской Аравии надеются, что Пакистан все же присоединиться к аравийской коалиции, ведущей борьбу против шиитских мятежников из движения "Ансар Аллах", установивших контроль над значительной частью территории Йемена. в Йемене. Об этом заявил в интервью пакистанскому телеканалу "Гео-ТВ" министр Саудовской Аравии по делам ислама, пожертвований и наставления шейх Салех бен Абдель Азиз Аль аш-Шейх.

"Политики, которые пытаются стать посредниками (в разрешении конфликта в Йемене) неправы, им надо пересмотреть свою точку зрения", - сказал он. "Мы надеемся, что Пакистан вскоре присоединится к аравийской коалиции и направит в ближневосточный регион свою военную технику и воинский контингент для борьбы с повстанцами-хоуситами в Йемене", - отметил саудовский министр.

Салех бен Абдель Азиз Аль аш-Шейх посетил Исламабад после того, как парламент Пакистана 10 апреля отказался выполнить просьбу саудовских властей принять участие в "аравийской коалиции", ведущей борьбу с хоуситами в Йемене. Пакистанские парламентарии отказали Эр-Рияду в его просьбе и высказались за нейтралитет Пакистана в данном вопросе.

Саудовская Аравия, которая является одним из ключевых политических союзников Пакистана, а также источником самой крупной финансовой помощи находящейся в затяжном кризисе экономике этой южноазиатской страны, запросила у Исламабада помощь в виде истребителей JF-17 Thunder, а также морских судов для логистической поддержки. Пакистанский парламент подавляющим большинством голосов принял резолюцию, согласно которой республика должна "сохранять нейтралитет в йеменском конфликте".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама