Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Манчестере арестованы британцы, пытавшиеся отправиться на войну в Сирию

15 апреля 2015, 15:40 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин
Подозреваемые были депортированы из Турции
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 15 апреля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Четверо британцев были арестованы в аэропорту Манчестера по подозрению в терроризме.

Как сообщили в местной полиции, ранее все они были депортированы из Турции, откуда пытались попасть на территорию Сирии.

В начале этого месяца турецкие власти задержали девять жителей Великобритании. Двое из них были депортированы во вторник, еще трое пока находятся под стражей в Турции, однако ожидается, что в ближайшее время их также вышлют.

Среди арестованных трое мужчин в возрасте 21, 22 и 24 лет, две женщины 22 и 47 лет, а также четверо детей в возрасте 1, 3, 8 и 11 лет. Турецкий пограничный пункт, на котором они были остановлены, примыкает к сирийской территории, где идет вооруженное противостояние. В связи с этим в прессе возникли подозрения, что британцы хотели присоединиться к экстремистской группировке "Исламское государство".

Стражи порядка намерены выяснить причины, по которым эти люди пытались попасть на территорию Сирии, и, при наличии достаточных оснований, предъявить задержанным официальные обвинения в терроризме.

В последние месяцы, по оценкам властей, около 600 проживающих в Великобритании мусульман под влиянием экстремистской пропаганды отправились в Сирию для участия в войне на стороне мусульманских радикалов. По оценке спецслужб, около половины выехавших уже вернулись в королевство и представляют угрозу безопасности страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама