Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерика Могерини не боится раскола в ЕС из-за политики по отношению к РФ

15 апреля 2015, 17:28 UTC+3 ЛЮБЕК корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
"Мы хотели бы видеть Россию, играющую ответственную роль на международной плоскости", - сказала верховный комиссар ЕС по иностранных делам и политике безопасности
Материал из 1 страницы

ЛЮБЕК /Германия/, 15 апреля. /Спец. корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Опасности раскола в ЕС из-за политики в отношении России нет. Об этом заявила в Любеке верховный комиссар ЕС по иностранных делам и политике безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД стран Группы семи.

"Нет, не боюсь, - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. - Факт, что мы в последний год переживаем трудный период в отношениях с Россией". "Но мы все придерживаемся одной линии и считаем, что международные нормы должны соблюдаться", - отметила Могерини.

"Мы делаем ставку на реформы на Украине и верим в эффективность "Минска" (минские договоренности), - указала она, добавив, что "цель ЕС - решить конфликт на Украине, но не в интересах ЕС - изолировать РФ". "Мы хотели бы видеть Россию, играющую ответственную роль на международной плоскости", - сказала верховный комиссар. Она отметила конструктивный диалог с РФ в вопросе решения различных кризисов, в том числе на Ближнем Востоке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама