Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор Рубио: США нужно усиливать вооруженные силы из-за роста мощи Китая и РФ

15 апреля 2015, 20:17 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Политик считает, что ослабленная армия - это "очень опасно в период, когда фактически каждая ведущая военная держава в мире стремительно усиливается"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 апреля. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. США нужно поднять уровень боеспособности вооруженных сил ввиду роста мощи армий ряда крупных стран, в том числе Китая и России. Такое мнение высказал в среду журналистам сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио, который намерен бороться за пост президента Соединенных Штатов.

"Нам нужно усилить боеспособность наших вооруженных сил. Если сейчас вы посмотрите на военно-воздушные силы, на сухопутные войска, на размер нашего военного флота - все это ослаблено", - утверждает политик. По его мнению, такое положение дел "очень опасно в период, когда фактически каждая ведущая военная держава в мире стремительно усиливается". "Если говорить об армии Китая, они сейчас проводят самую заметную модернизацию за всю современную историю человечества", - добавил сенатор.

Ранее Рубио также высказывался за упрочение отношений США с Южной Кореей, Японией и Филиппинами, а также с другими странами региона. Сенатор мотивировал такой шаг необходимостью "остановить агрессию, которую вы сейчас наблюдаете со стороны России и Китая с их территориальными претензиями". В интервью телеканалу Fox News республиканец предположил, что через несколько недель боевые действия на Украине вновь возобновятся. "Мы увидим весеннее наступление сепаратистов, которым будут даже помогать российские войска", - утверждал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама