Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ООН назвал авиаудары по Триполи неприемлемым развитием событий

15 апреля 2015, 22:14 UTC+3 /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Бернардино Леон призвал переговорщиков из Ливии проявить гибкость и быть готовыми к уступкам
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 15 апреля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Авиаудары правительственных ВВС Ливии по позициям происламистского альянса "Рассвет Ливии" в Триполи - неприемлемое и совершенно негативное развитие событий. Об этом заявил в среду специальный представитель генерального секретаря ООН, глава миссии ООН по поддержке в Ливии Бернардино Леон, выступая в преддверии очередного раунда межливийского диалога в марокканском Схирате.

"ООН самым решительным образом осуждает сегодняшние бомбардировки, - подчеркнул он. - Ливийцы теряют терпение, международное сообщество - тоже, и я искренне надеюсь, что ливийские переговорщики понимают, что ждать больше уже нельзя".

Эмиссар заявил о необходимости достижения окончательного соглашения ливийскими сторонами, в том числе им следует "определиться с именами членов будущего правительства". Леон призвал переговорщиков из Ливии "проявить гибкость и быть готовыми к уступкам".

В переговорах в Схирате должны принять участие представители противоборствующих ливийских сторон - признанного международным сообществом временного правительства в Тобруке и происламистского Всеобщего национального конгресса (ВНК - бывший временный парламент) Ливии, который заседает в Триполи. Встреча нацелена на поиск мирного урегулирования кризиса в стране.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама