Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополчение Йемена и "аравийская коалиция" остановили наступление хоуситов на НПЗ в Адене

16 апреля 2015, 0:25 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Жертвами столкновений стали двое бойцов ополчения, 11 получили ранения
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 апреля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Народному ополчению Йемена при поддержке сил "аравийской коалиции" удалось остановить наступление шиитских мятежников (хоуситов, сторонников движения "Ансар Аллах") на нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в городе Аден на юге страны.

Как сообщил телеканал Sky News Arabia, хоуситы и выступающие с ними сторонники бывшего президента республики Али Абдаллы Салеха попытались взять инфраструктурный объект штурмом, однако были отбиты.

Жертвами столкновений стали двое бойцов ополчения, 11 получили ранения. О потерях со стороны шиитских мятежников сведений не поступало.

Вооруженное противостояние

По данным канала, авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла серию ударов по позициям хоуситов в нескольких районах Адена. В результате было уничтожено несколько военных транспортных средств, точное число убитых и раненых пока неизвестно.

Между тем, информация о жертвах военной операции "Буря решимости" поступает из северной провинции Саада, которая считается оплотом хоуситов. Во вторник вечером силы коалиции бомбили там государственные учреждения, занятые шиитскими мятежниками.

Противостояние между властями и шиитскими мятежниками- хоуситами в Йемене обострилось в августе 2014 года. В январе текущего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Под давлением мятежников президент Абд Раббо Мансур Хади и правительство во главе с Халедом Махфузом Бахахом подали в отставку. Йеменский президент был вынужден перебраться в Аден. После того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну.

Абд Раббо Мансур Хади обратился к монархиям Персидского залива с призывом вмешаться в ситуацию. 26 марта Саудовская Аравия при поддержке ВВС Бахрейна, Катара, Кувейта и ОАЭ начала военно-воздушную операцию против хоуситов. К коалиции присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан.

Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ в среду информировала, что в период с 19 марта по 12 апреля в результате насилия в Йемене погиб 731 человек и 2754 получили ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама