Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Италии: говорить о возвращении к формату G8 с участием России преждевременно

16 апреля 2015, 1:16 UTC+3 ЛЮБЕК апреля. /Спец., корр. ТАСС

По мнению Джентилони, восстановить то, что было разорвано, долгий процесс

Поделиться
Материал из 1 страницы
Паоло Джентилони

Паоло Джентилони

© ТАСС/EPA/Alejandro Ernesto

ЛЮБЕК /Германия/, 16 апреля. /Спец. корр. ТАСС/. Обсуждать вопрос о возвращении к формату G8 с участием России преждевременно. Об этом заявил по завершении встречи министров иностранных дел Группы семи (Германия, Великобритания, Италия, Канада, США, Франция и Япония) в северогерманском Любеке глава МИД Италии Паоло Джентилони. Он добавил, что эта тема на встрече не затрагивалась.

"Мы пережили достаточно резкий разрыв, который фактически монополизировал внимание международного сообщества на протяжении года. Никто не отрицает значимости роли России в решении международных проблем, но восстановить то, что было разорвано, долгий процесс, а не немедленная динамика, - заявил Джентилони. - Говорить об этом на будущем саммите Группы семи в баварском Эльмау было бы преждевременным".

На фоне украинских событий Группа восьми весной 2014 года фактически трансформировалась в Группу семи: лидеры "семерки" решили не участвовать в намеченном на начало июня саммите в Сочи и провели встречу на высшем уровне в Брюсселе без участия России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама