Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Колумбии соратники экс-президента Альваро Урибе осуждены за подкуп парламентариев

16 апреля 2015, 3:42 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Фокин
Сам экс-президент остается подозреваемым по этому делу
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 16 апреля. /Корр. ТАСС Антон Фокин/. Верховный суд Колумбии в среду приговорил бывшего министра внутренних дел и юстиции Сабаса Претельта и бывшего министра социальной защиты Диего Паласио к 6 годам и 8 месяцам лишения свободы каждого. Соратники экс-президента Альваро Урибе (2002-2010) обвинялись в даче взяток членам местного Конгресса с тем, чтобы они проголосовали за поправку к конституции, позволявшую Урибе баллотироваться на второй срок.

Суд также приговорил к пяти годам тюремного заключения Альберто Веласкеса Эчеверри, занимавшего пост главы секретариата экс-президента. Это решение стало точкой в громком расследовании, длившемся несколько лет и ставшем одним из самых скандальных в современной истории Колумбии.

Поводом к его началу послужило появившееся в СМИ видео с заявлениями одной из депутатов палаты представителей. Она признавалась в том, что получила деньги в обмен на поддержку законопроекта, позволившего Урибе переизбраться на пост главы государства.

Сам экс-президент остается подозреваемым по тому же делу, обвинения в его адрес расследует специальная комиссия палаты представителей Конгресса. В то же время в настоящий момент Урибе входит в состав сената Колумбии, поэтому пользуется иммунитетом от уголовного преследования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама