Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Донецка: ночь в городе прошла под звуки канонады

16 апреля 2015, 9:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, апреля. /ТАСС
По словам горожан, утром в городе по-прежнему слышны выстрелы из орудий
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Соколов/ТАСС

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Ночь в Донецке прошла под звуки обстрелов, утром вновь звучит канонада, сообщили в Донецкой городской администрации.

"Ночь в Донецке с 15 на 16 апреля прошла напряженно, жители города сообщали о доносящихся звуках выстрелов орудий. По словам горожан, утром в городе слышны выстрелы орудий", - цитирует горадминистрацию Донецкое агентство новостей.

В мэрии также сообщили, что данных о повреждениях зданий и объектов инфраструктуры или пострадавших в результате обстрелов пока не поступало.

Восстановительные работы в Донецке продолжаются, общественный транспорт и системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

ОБСЕ: отвод вооружений в Донбассе не завершен

14 апреля наблюдатели ОБСЕ в ежедневном отчете, опубликованном на сайте организации, сообщили о том, что стороны конфликта на востоке Украины не завершили отвод тяжелых вооружений из зоны безопасности, несмотря на звучащие публичные заявления.

Кроме того, по их данным, часть техники, отведенной как Киевом, так и провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) была перемещена из мест хранения.

Днем ранее размещенные на востоке Украине наблюдатели сообщили о резком росте количества столкновений между украинскими силовиками и ополченцами. В ежедневном отчете ОБСЕ отмечается, что масштабные боевые действия идут под Донецком.

Между тем наблюдатели отметили, что боевые столкновения между киевскими военными и представителями ДНР в районе населенного пункта Широкино возобновились на днях после танкового обстрела со стороны украинских войск. 

Вечером 11 апреля была зафиксирована "эскалация обстановки, начавшаяся с танкового выстрела и огня из стрелкового оружия в районе контролируемого правительством поселка Бердянское". По наблюдениям ОБСЕ, 12-13 апреля в этом районе продолжались интенсивные боевые действия с применением тяжелого вооружения.

Пушков: Киев хочет мира через силовую операцию, а не через минские соглашения

Между тем председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил ранее в Париже, что украинские власти в Киеве могут попытаться затянуть выполнение минских договоренностей, не исключая при этом витка военной конфронтации в мятежных регионах на востоке страны. 

"Полагаю, что существует опасность срыва минских соглашений со стороны Киева, - сказал он на конференции ассоциации "Франко-российский диалог". - Это не будет сделано демонстративным образом, но будет предпринято все, чтобы договоренности были отложены в сторону в пользу нового пути".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама