Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Ночным волкам" не разрешат проехать колонной по Берлину

16 апреля 2015, 10:59 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
Мотоциклисты собираются организовать мотопробег, который должен начаться 25 апреля в Москве и закончиться 9 мая в Берлине
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

БЕРЛИН, 16 апреля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Службы безопасности Германии не дадут мотоциклистам из клуба "Ночные волки" разрешение на то, чтобы проехать колонной по немецкой столице 9 мая.

Об этом сообщила в четверг электронная версия немецкой газеты Die Welt со ссылкой на собственные источники.

В правительстве ФРГ ранее указали, что будут следить за развитием событий вокруг планов байкеров. До сих пор кабмин не располагает информацией о том, кто именно собирается приехать в Берлин. "В любом случае, в германские визовые центры (в России) никто не обращался" для получения права на въезд в ФРГ по этому поводу, отметила представитель МИД.

Заявление берлинской полиции

Полиция Берлина пока не получала никаких запросов от мотоциклистов из клуба "Ночные волки" на проезд колонной по германской столице 9 мая. Однако когда он поступит, то будет рассмотрен исключительно в рамках правового поля, сообщил ТАСС руководитель пресс-службы полиции города Штефан Редлих.

Он заверил, что полиция Берлина будет принимать решение о том, разрешать ли акцию "волков" или нет, исключительно в соответствии с нормами закона. "Полиция охраняет закон. Если все будет отвечать правовым нормам, то никакая политика играть роли не будет. Однако на данный момент все это спекуляции, потому как никакого запроса не поступало", - заявил собеседник агентства.

"Проблема в том, что мы пока вообще ничего не знаем о планах российских байкеров. Хотят ли они проехать по городу организованной колонной, нужно ли будет для этого перекрывать улицы, хотят ли потом провести демонстрацию, у нас нет такой информации. Если они хотят просто возложить венки, то понятно, что никаких ограничений тут быть не может. Если же речь идет о демонстрации возле памятника, то ее надо запрашивать за двое суток", - сказал Редлих.

Мотопробег в честь Победы

"Ночные волки" в честь 70-летия Великой Победы собираются организовать мотопробег, который должен начаться 25 апреля в Москве и закончиться 9 мая в Берлине. Маршрут также пройдет через Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу.

Ранее польские байкеры уже пригрозили не пустить российских мотоциклистов на территорию республики.

Президент мотоклуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург), в свою очередь, заявил, что это не повлияет на проведение пробега.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама