Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Украины: смерть Калашникова квалифицирована как умышленное убийство

16 апреля 2015, 11:13 дата обновления: 16 апреля 2015, 11:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, апреля. /ТАСС

Экс-депутат был известен тем, что призывал широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне, а также своим участием в организации акции "антимайдана" против нынешней власти на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

КИЕВ, 16 апреля. /ТАСС/. По факту убийства экс-депутата парламента Украины, члена Партии регионов Олега Калашникова возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство". Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

"По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 "Умышленное убийство" Уголовного кодекса Украины", - отметили в МВД, добавив, что "следствие продолжается".

На месте происшествия продолжает работать следственно- оперативная группа милиции. "О мотивах и предварительных результатах расследования будет сообщено дополнительно", - пообещали в ведомстве. "Я взял раскрытие этого преступления под личный контроль", - сказал заместитель главы МВД Василий Паскал.

Калашников был убит 15 апреля. "Причиной смерти Олега Калашникова стало огнестрельное ранение", - отметили ранее в МВД. Экс-депутат был известен тем, что призывал широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне, а также своим участием в организации акции "антимайдана" против нынешней власти на Украине. В Партии регионов ответственность за смерть Калашникова возложили на центральную власть. "Нынешняя смерть полностью лежит на совести нынешней власти, и именно власть несет за нее ответственность - кто бы ни был исполнителем этого злодеяния. Именно власть виновна в создании атмосферы нетерпимости и террора в стране", - отметили они.

Депутат незадолго до смерти сообщил об угрозах в свой адрес

Калашников в письме, которое он отправил своему знакомому незадолго до смерти, сообщил о постоянных угрозах за призывы к широкому празднованию 70-летия Победы и геноциде, развязанном на Украине, сообщает в четверг издание "Корреспондент.net", редакция которого располагает копией текста послания.

"Приветствую Вас в эти праздничные дни и хочу поделиться с Вами происходящим в Украине. Открытый геноцид инакомыслия, угрозы физического уничтожения и постоянные грязные оскорбления за открытый призыв к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стали нормой в оккупированной нацистами сегодняшней Украине", - приводит издание выдержку из письма Калашникова.

Далее он сообщает адресату, чье имя издание не приводит, что 13 апреля с "порцией угроз" получил некий "подарок". "Я лично выдержу и подобный формат унижений и открытых призывов к расправе на бытовом уровне, которыми пронизаны все подобные информационные действия. Но ведь это еще одно подтверждение установления в стране тоталитарного фашистского режима и уничтожения даже ростков свободы слова! - говорится в тексте послания. - И как отразится подобная нацистская методология на десятках тысяч тех, кто имеет свою точку зрения и на миллионах тех, для кого Победа нашего народа в Великой Отечественной войне - это память и священный долг перед старшими поколениями?".

В этом году на Украине произошло несколько самоубийств представителей бывшей правящей партии, в частности, бывшего депутата Михаила Чечетова и экс-председателя Запорожской областной государственной администрации Александра Пеклушенко. Относительно последнего советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что "есть основания полагать, что имело место доведение до самоубийства". В марте также был найден мертвым бывший народный депутат Станислав Мельник. По предварительной версии милиции, Мельник покончил с собой, выстрелив из карабина.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама