Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер Верховной рады не стал поднимать зарплату депутатам

16 апреля 2015, 12:07 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, апреля. /ТАСС

Размер зарплаты составляет около 280 долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 апреля. /ТАСС/. Глава украинского парламента Владимир Гройсман подписал распоряжение, согласно которому размер заработной платы народных депутатов с 1 апреля составляет 6109 гривен (около 280 долларов).

Об этом он сообщил на странице в социальной сети Facebook, подчеркнув, что ставит точку в этом вопросе.

"6109 гривен. Это размер заработной платы народных депутатов с 1 апреля. Хочу, наконец, поставить точку в спекуляциях на эту тему, подписал распоряжение", - отметил он.

Спикер напомнил, что "до 1 апреля действовало ограничение заработной платы семью минимальными окладами для членов кабинета министров Украины, народных депутатов, других должностных лиц, что составляет 8526 гривен (390 долларов), которое действительно отменено 2 марта этого года". В то же время глава парламента добавил, что постановлением кабмина от 14 февраля было установлено, что в 2015 году заработная плата народных депутатов составляет 6109 гривен. Именно этот оклад Гройсман и закрепил с 1 апреля для нардепов.

Ранее экс-депутат Верховной рады, член политсовета "Батькивщины" Андрей Павловский на своей странице в Facebook утверждал, что "1 апреля повысили не только тарифы для населения, но и зарплату для чиновников и депутатов до 17,5 тыс. гривен (803 доллара)". В ответ депутат парламента от фракции "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко заявил, что зарплата депутатов не поменялась. "В кассе в начале апреля мною получено 6677 гривен (306 долларов). Потому что на сегодняшний день действует это распоряжение (Гройсмана), ограничивающее зарплату", - написал Лещенко на своей странице в Facebook.

Средняя зарплата на Украине в январе-феврале 2015 года, согласно данным Государственного комитета статистики, составила около 3,5 тыс. гривен (160 долларов) в месяц.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама