Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе нацрадикалы сорвали митинг граждан, требовавших остановить войну и рост цен

16 апреля 2015, 12:47 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 16, апреля. /ТАСС
На площади перед зданием мэрии города собралось около 200 человек, среди которых были пожилые люди, студенты
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 16 апреля. /ТАСС/. В Одессе активисты "Правого сектора" и так называемого "евромайдана" разогнали у мэрии города митинг горожан, требовавших прекратить войну в Донбассе и остановить рост цен.

"Вместе с активистами "Самообороны" мы схватили несколько десятков человек и доставили их в милицию", - сообщил журналистам лидер областной организации "Правого сектора" Сергей Стерненко. По его словам, схваченные нацрадикалами люди якобы "готовились провести перед зданием городского совета проплаченный антиукраинский митинг".

В Российской Федерации "Правый сектор" признан экстремистской организацией.

В четверг утром мэрия Одессы была оцеплена милицией и сотрудниками департамента муниципальной безопасности в камуфляже. Меры предосторожности были связаны с заседанием горсовета, на котором предполагалось рассмотреть ряд резонансных вопросов. Среди них - предложение мэра города Геннадия Труханова о формировании коммунального предприятия "Муниципальная охрана", инициатива партии "Родина" образовать в Одессе свободную экономическую зону "Порто- франко".

Депутаты от компартии внесли в повестку обращение к руководству страны с предложением прекратить войну в Донбассе и свернуть реформы, которые привели к обнищанию населения. На площади перед зданием, тем временем собралось около двух сотен сторонников этих предложений, среди которых были пожилые люди, студенты. Они принесли с собой красные флаги и плакаты, призывающие остановить войну, рост цен и тарифов. На площадь также пришли облаченные в камуфляж сторонники "евромайдана". Ситуация накалилась настолько, что ряд депутатов пришли на сессию с усиленной охраной.

Тем временем губернатор одесской области Игорь Палица провел сегодня совещание с руководителями учебных заведений региона, которых предупредил о недопустимости участия студентов и учеников в акциях протеста.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

О "ПРАВОМ СЕКТОРЕ"
"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

1 марта 2014 года Ярош призвал лидера чеченских сепаратистов Доку Умарова с оружием в руках поддержать антироссийские силы Украины. 14 марта 2014 года главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу было возбуждено уголовное дело в отношении Яроша, Олега Тягнибока (лидер партии "Свобода") и других членов организации "Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона" (УНА-УНСО) за участие в боевых действиях в Чечне на стороне главарей террористов Шамиля Басаева и Хаттаба. Фигуранты этого уголовного дела подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 209 УК РФ (создание устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, руководство такой группой и участие в совершаемых ею нападениях).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама