Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ осудила убийство журналиста Олеся Бузины и призвала власти расследовать случившееся

16 апреля 2015, 16:56 UTC+3

Выразив соболезнования семье журналиста, представитель организации по свободе СМИ еще раз обратилась к украинским властям с призывом обеспечить безопасность журналистов в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы
Олесь Бузина

Олесь Бузина

© Сайт Олеся Бузины

ВЕНА, 16 апреля. /ТАСС/. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович выступила в четверг с резким осуждением убийства украинского журналиста Олеся Бузины в Киеве.

"Этот ужасающий акт является очередным напоминанием о той опасности, с которой журналисты сталкиваются при выполнении своих обязанностей. Убийство должно быть немедленно и тщательно расследовано компетентными органами", - подчеркнула она.

Выразив соболезнования семье журналиста, она еще раз обратилась к украинским властям с призывом обеспечить безопасность журналистов в стране. "Я повторяю свой призыв с требованием к властям найти необходимые ресурсы для того, чтобы расследовать это убийство. Не должно быть снисхождения к тем, кто стоит за насилием в отношении СМИ", - сказала Миятович.

В четверг в Киеве застрелили известного журналиста и писателя Олеся Бузину. Он был убит возле своего дома.

Заявление Владимира Путина

Президент России Владимир Путин, комментируя убийства на Украине журналиста Олеся Бузины и депутата Олега Калашникова, заявил, что в Европе и в Северной Америке предпочитают не замечать серию политических убийств и их плохое расследование на Украине.

"Где убийцы этих людей? Их просто нет! Ни исполнителей, ни заказчиков. И это предпочитают не замечать ни в Европе, ни в Северной Америке", - констатировал российский президент.

Справка
Олесь Бузина - журналист, писатель и телеведущий. Автор книг "Вурдалак Тарас Шевченко", "Союз плуга и тризуба. Как придумали Украину". Бывший шеф-редактор газеты "Сегодня", покинувший издание в марте из-за цензуры

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама