Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский политик Жан-Мари Ле Пен попал в больницу из-за проблем с сердцем

16 апреля 2015, 17:47 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Иван Батырев
"Все хорошо, лежу в кровати. Это дает возможность немного отдохнуть. Это небольшая кардиологическая проблема, не слишком серьезная. Зверь крепкий", - рассказал основатель партии Национальный фронт
Поделиться
Материал из 1 страницы
Жан-Мари Ле Пен

Жан-Мари Ле Пен

© Архив AP Photo/Junji Kurokawa

ПАРИЖ, 16 апреля. /Корр. ТАСС Иван Батырев/. Основатель французской крайне правой партии Национальный фронт Жан-Мари Ле Пен был госпитализирован в связи с жалобами на сердце. Как сообщил 86-летний политик по телефону агентству France-Presse, речь идет о "незначительной кардиологической проблеме".

"Все хорошо, лежу в кровати. Это дает возможность немного отдохнуть, - заметил Ле Пен. - Это небольшая кардиологическая проблема, не слишком серьезная. Зверь крепкий".

Ранее в четверг во французских СМИ распространялись сообщения из различных источников в Национальном фронте с противоречивыми данными о состоянии здоровья почетного председателя партии. Одни говорили о прохождении Ле Пеном "регулярного ежемесячного медосмотра", другие утверждали, что ухудшение здоровья ветерана французской политики, связанное, с "эмоциональными переживаниями" на последней неделе, якобы даже потребовало хирургического вмешательства.

Официальных данных о причинах госпитализации и диагнозе Жан-Мари Ле Пена нет. Партия воздерживается от комментариев на этот счет.

Скандал и размолвка с дочерью - Марин Ле Пен

В больницу основатель и почетный председатель Нацфронта попал на фоне громкого скандала, который привел его к размолвке с дочерью - Марин Ле Пен, ныне возглавляющей партию.

Поводом послужили провокационные заявления, которые Ле Пен сделал в интервью газете Rivarol. Он, в частности, заявил, что не считает историческую роль маршала Петена, возглавлявшего коллаборационистское правительство Франции в годы Второй мировой войны, негативной. Несколько ранее политик высказал мнение в телевизионном эфире, что газовые камеры, в которых нацисты уничтожали людей, являются "не более чем деталью истории".

Подобные неоднозначные заявления, сразу же вызвавшие вал острейшей критики со стороны массовых СМИ и умеренных партий, привели к серьезному конфликту с Марин Ле Пен. По ее мнению, отец зашел слишком далеко и своими высказываниями порочит образ возглавляемой ею партии.

В ближайшее время Жан-Мари Ле Пена должны вызвать на заседание дисциплинарной комиссии Нацфронта, на котором будет решаться вопрос о возможном применении к патриарху партии санкций. В понедельник же, не дожидаясь разбирательств в комиссии, он сам заявил о добровольном отказе выдвигать свою кандидатуру на региональных выборах, которые пройдут в декабре.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама