Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко поставил задачу найти достаточно проектов под кредиты Китая

16 апреля 2015, 18:42 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
"Кредитных ресурсов выделяют практически столько, сколько мы даже не просим", - сказал президент Белоруссии
Материал из 1 страницы

МИНСК, 16 апреля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает необходимым повысить экономическую отдачу от взаимодействия с Китаем.

"Мы должны более эффективно сотрудничать с ними. И они идут навстречу, и кредитных ресурсов выделяют практически столько, сколько мы даже не просим. Но не всегда мы находим достаточное количество эффективных проектов под эти кредиты", - сказал Лукашенко, принимая в четверг с докладом главу своей администрации Александра Косинца.

Президент напомнил, что КНР является одним из основных политических, экономических, дипломатических партнеров Минска и что руководство "великого Китая относился к нам доверительно". "Мы это должны ценить. Все-таки это - страна, которая сегодня по всем показателям вырвалась вперед, и нам повезло, что мы 20 с лишним лет назад начали сотрудничество с КНР", - подчеркнул Лукашенко.

Косинец доложил президенту об итогах своей поездки в КНР (8-11 апреля), где обсудил вопросы подготовки визита председателя КНР Си Цзиньпина, которого ждут в Белоруссии в мае. Он также проинформировал, что обсуждались различные аспекты политического диалога двух стран, международного и торгово-экономического сотрудничества, взаимодействия в банковской сфере, в кредитно-инвестиционной политике. Речь также шла строительстве Китайско-белорусского индустриального парка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама