Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики "Аль-Каиды" захватили аэропорт в йеменской провинции Хадрамаут

16 апреля 2015, 18:22 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ ЭЛЬ-КУВЕЙТ 16, апреля. /ТАСС
Боевики фактически без боя заняли один из главных аэропортов на юге страны после того, как охранявшие его армейские подразделения оставили свои позиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ALI ALI

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 16 апреля. /ТАСС/. Формирования террористической сети "Аль-Каида" захватили аэропорт административного цента провинции Хадрамаут - Эль-Мукалла - на востоке Йемена. Об этом сообщил канал Sky News Arabia.

По поступившей информации, боевики фактически без боя заняли один из главных аэропортов на юге страны после того, как охранявшие его армейские подразделения оставили свои позиции.

Хронология внутриполитического противостояния в Йемене. Досье

Нападении боевиков на военную базу

3 апреля сообщалось, что десятки йеменских военнослужащих были убиты в результате вооруженного нападения боевиков террористической организации "Аль-Каида" на военную базу в городе Эль-Мукалла. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

По его информации, военнослужащие регулярной армии поддались панике и практически в полном составе бежали с территории базы, находящейся в провинции Хадрамаут, административным центром которой является Эль-Мукалла. Одновременно исламисты захватили в этом городе центральную тюрьму и выпустили из нее всех заключенных, отбывавших наказание за причастность к террористической деятельности.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама