Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США: поставки С-300 Ирану не помешают переговорам по его ядерной программе

16 апреля 2015, 22:57 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
В госдепартамента США по просьбе журналистов прокомментировали выступление президента России Владимира Путина во время "Прямой линии"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты выступают против поставок Россией зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 Ирану, но уверены, что это не нарушит единство партнеров, продолжающих переговоры по ядерной программе Исламской Республики. Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Мари Харф, комментируя по просьбе журналистов выступление президента России Владимира Путина во время "Прямой линии".

"Мы довели до сведения России нашу обеспокоенность по поводу С-300, - сказала американский дипломат. - Однако мы по-прежнему считаем, что это не повлияет на единство пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии, ведущих переговоры с Ираном". Харф также отметила, что в Вашингтоне обратили внимание на высказывания российского лидера на эту тему.

В ходе "Прямой линии" Путин, объясняя решение отменить запрет на поставки С-300 в Иран, заявил, в частности, что сейчас Тегеран "демонстрирует очень большую гибкость и явное желание достичь компромисса" по своей ядерной программе. Президент также заверил, что в области санкций против Ирана, предусмотренных резолюциями СБ ООН, Россия будет действовать заодно со своими партнерами.

Ранее Харф, комментируя вопрос о поставках Ирану российских ЗРК, признавала, что это не приведет к нарушению санкций, введенных Совбезом. Тем не менее, она отмечала, что, по мнению Соединенных Штатов, "в настоящее время это был бы неконструктивный шаг со стороны России". Представитель госдепартамента поясняла, что обеспокоенность США по поводу возможных поставок Россией С-300 вызвана "дестабилизирующим поведением Ирана в регионе, в том числе в Йемене, Ливии, Сирии".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама