Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Судане завершилось голосование на всеобщих выборах

16 апреля 2015, 22:42 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Итоги объявят в конце месяца
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mosa'ab Elshamy

РАБАТ, 16 апреля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. В Судане завершилось голосование на президентских и парламентских выборах. Процедура народного волеизъявления началась еще в понедельник и длилась в общей сложности четыре дня.

Избирком пока не сообщает предварительные данные о явке избирателей. Однако некоторые наблюдатели и СМИ отмечают, что электоральная активность в Судане в последние дни была невысокой.

Голосование не обошлось без инцидентов, которые были зафиксированы, главным образом, в области Южный Кордофан, где повстанцы из "Народного освободительного движения Судана-Север (НОДС-С) совершили обстрелы населенных пунктов.

По сообщениям местных властей, в пятницу некоторые избирательные участки продолжат работу в штате Эль-Гезира и области Северный Дарфур, где ранее возникли технические трудности, и не все желающие смогли проголосовать.

Подсчет голосов начнется уже в конце нынешней недели, а первые официальные результаты избирком Судана объявит в конце апреля.

Нынешние выборы - первые после окончания гражданской войны, отделения Южного Судана и провозглашения им независимости в 2011 году. Явным фаворитом в борьбе за высший пост региональные комментаторы называют действующего главу государства - 71-летнего Омара аль-Башира, руководящего страной с 1989 года. Он выдвинут правящей партией Национальный конгресс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама