Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Одессе арестованы еще 30 активистов "Народной рады Бессарабии"

16 апреля 2015, 23:34 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 16, апреля. /ТАСС
Как сообщили в областном управлении МВД Украины, они были задержаны в ходе митинга
Материал из 1 страницы

ОДЕССА, 16 апреля. /ТАСС/. Одесская милиция задержала еще 30 активистов "Народной рады Бессарабии" (НРБ) во главе с членом президиума этой общественной организации Верой Шевченко.

Как сообщили журналистам в областном управлении МВД Украины, активисты организовали митинг, в ходе которого призывали к миру и формированию культурной автономии в составе Украины.

Они также протестовали против арестов своих соратников, среди которых оказался лидер организации Дмитрий Затуливетер. "Он исчез сразу же после учредительной конференции нашей рады, которая прошла 6 апреля 2015 года. Мы очень обеспокоены за состояние здоровья Дмитрия и за его жизнь, мы категорически против применения к нему неразрешенных методов воздействия, в том числе силы и, возможно, психотропных средств", - рассказала журналистам Шевченко. По ее словам, родные и близкие Затуливетера полагают, что он может находиться в руках украинских силовиков.

Как сообщали ранее одесские СМИ, задержанные члены оргкомитета НРБ подверглись многочасовому допросу и запугиванию со стороны сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ).

В учредительной конференции НРБ 6 апреля приняли участие более 100 делегатов, среди которых - депутаты местных советов, политики, общественные деятели и журналисты от семи национальных общин Одесской области: болгарской, гагаузской, русской, украинской, цыганской, молдавской и польской.

Бессарабия - историческая область в юго-восточной Европе между Черным морем и реками Дунай, Прут и Днестр, ее часть сейчас занимает Одесская область, граничащая с непризнанным Приднестровьем в составе Молдавии.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама