Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николаевский облсовет поддержал постановление о признании России "государством-агрессором"

16 апреля 2015, 23:54 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, апреля. /ТАСС
Ранее в поддержку законопроекта, одобренного Верховной радой, также выступили депутаты советов Харьковской и Запорожской областей
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 апреля. /ТАСС/. Решение признать Россию "государством-агрессором" было принято на сессии Николаевского областного совета. Об этом сообщили в пресс-службе облсовета.

"Первым вопросом повестки дня стало рассмотрение проекта о поддержке постановления Верховной рады Украины об обращении к мировым организациям с предложением признать Российскую Федерацию страной-агрессором. За проголосовали 55 из 63 депутатов Николаевского областного совета", - отметили в пресс-службе.

Ранее за признание России "государством-агрессором" также проголосовали депутаты советов Харьковской и Запорожской областей. Однако эксперты считают, что это решение было сделано под давлением властей Украины.

По мнению директора аналитического центра "Экспертный совет" Искандера Хисамова, действия местных депутатов свидетельствуют "о попытке правящей элиты, ее верхушки, установить в стране диктатуру". "Для власти не имеет значения реальное общественное мнение, и сейчас не видно общественных и политических сил, которые могли бы власти серьезно возразить", - пояснил Хисамов причины поддержки на местном уровне постановления парламента.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что действия облсоветов выглядят как "присяга на верность нынешним властям страны, к которой приводят депутатов".

Парламент Украины 27 января принял законопроект, согласно которому Россия признается страной-агрессором, а провозглашенные Донецкая и Луганская народные республики (ДНР и ЛНР) - террористическими организациями.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама