Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр города Кайли на юго-западе Китая предстал перед судом по делу о взятках на $6,5 млн

17 апреля 2015, 3:32 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Андрей Кириллов
Антикоррупционная кампания была развернута после прихода к власти "пятого поколения" руководства во главе с председателем КНР Си Цзиньпином
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/RAY YOUNG

ПЕКИН, 17 апреля. /Корр. ТАСС Андрей Кириллов/. Мэр города Кайли в юго-западной китайской провинции Гуйчжоу, Хун Цзиньчжоу, предстал перед судом по обвинению в получении взяток на сумму более 40 млн юаней ($6,5 млн) в период с 1997 по 2013 годы.

Как сообщает агентство "Синьхуа", ему также предстоит объяснить, откуда у него появилась собственность на сумму 31 млн юаней (более $5 млн).

Ранее мэр города занимал должности начальника управления по экономическому развитию и индустриальным паркам и другие посты, позволявшие ему действовать "в интересах других лиц" за соответствующее вознаграждение.

В городе Хунцзянь (провинция Хунань, Центральный Китай) одновременно начался судебный процесс по делу о взяточничестве бывшего секретаря горкома Коммунистической партии Китая (КПК) Шу Си, которому инкриминируется получение взяток в размере 7,7 млн юаней ($1,25 млн). Принадлежащая ему собственность оценена еще в 18 млн юаней ($2,92 млн).

Широкая антикоррупционная кампания была развернута в Китае после прихода к власти в 2012-2013 годах "пятого поколения" руководства во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама